Как выполняется протезирование ногтей на ногах при грибке

Протезирование ногтей на ногах при грибке – новая технология, позволяющая вернуть ногам ухоженный вид. Есть несколько способов, для достижения отличного результата.

Манипуляция позволяет работать с ногтевой пластиной, которая была сильно повреждена от грибков. Применяется метод и при потере ногтя из-за травмы. Полное или частичное восстановление может потребоваться при:

  • Воздействии токсических веществ;
  • Приеме некоторых лекарственных препаратов;
  • Наследственной деформации;
  • Онихомикозе.

При последнем меняется структура, цвет и форма пластины. В запущенных стадиях происходит ее расцепление и расслоение.

Что представляет собой протезирование ногтей на ногах?

Нарощенные ногтиЭто замена ногтя искусственными материалами. Ноготь может заменяться полностью или прикрепляться к остатку натурального специальными пластичными смесями. При грибке используются специальные химические компоненты, не позволяющие грибку завестись под новым ногтем. Результатом становится:

  • Красивый и здоровый ноготь;
  • Защита кончиков пальцев от травм;
  • Возвращение чувствительности и чувства опоры.

Для работы на ногах используются готовые массы, акрил, пластинчатые протезы и различные светозатвердевающие гели.

Есть и некоторые противопоказания. К ним относится воспаление в области ногтевого ложа, открытые раны, запущенный грибок.

Наращивание и протезирование

Многие люди не знают, чем различаются протезирование и наращивание. Для этих процедур применяются разные полимеры. Акрил и гель нельзя использовать на поврежденной пластине. Наращивание не подходит для работы с ногтем, который утратил свою функциональность под воздействием грибка.

Для протезирования берутся смеси, в которых добавляются специальные пластификаторы. Они повышают пластичность и прочность вновь образованной пластины. Обязательно в такой состав входят и противогрибковые ингредиенты. Они продолжают лечить палец после поражения и обновления.

Отличаются процедуры и техникой проведения. На стопах находится большое количество патогенных микроорганизмов. Мастер применяет специальные металлические шпатели и одноразовые инструменты для работы с протезами. Это не дает развиваться грибкам и бактериям.

Подготовка

Протезирование ногтя при грибке начинается с подготовительной стадии. Имеющаяся ногтевая пластина очищается, шлифуется. Если есть нестабильные участки (расслоенные, мягкие, толстые), они удаляются. Перед процессом изготовления протеза удаляются пораженные грибком части. В зависимости от толщины и размеров пластины используется определенный размер абразивных частиц.

Подготовка к протезированиюОбязательно обрабатывается ногтевой валик. Если его не затронуть, то новый ноготь не будет расти прямо. В процессе формирования нового собственного ногтя без такой обработки могут возникнуть болезненные ощущения. Если ногтевая пластина полностью удалена, то происходит только обеззараживание ногтевого ложа.

Особенности протезирования при острой фазе поражения грибком

В процессе заражения ногтя меняются его характеристики. Он становится более толстым, желтоватого оттенка. После лечения приходится достаточно долго ждать, когда вновь отрастет нормальный ноготь. При сильном поражении спорами можно вернуть ногтям красивый вид с использованием протезирования. Но в острой стадии сначала необходимо вылечить болезнь. Для этого могут использоваться:

  • Таблетки;
  • Мази;
  • Спреи;
  • Аппаратные техники.

Последние позволяют быстро устранить проблему, поскольку происходит спиливание пораженной зоны ногтя с помощью излучения. Благодаря специальным лучам убивается грибок, находящийся в глубоких слоях кожи.

Если сделать протезирование на больной пластине, то следствием станет ее разрушение, которое нельзя будет исправить. Деформация будет сильной, поэтому от протезирования нельзя будет отказаться еще длительное время.

Протезирование с помощью «Геволя»

Протезирование ногтей при грибке «Геволем» — самый популярный вариант. Состав представляет собой протезную массу, которая быстро твердеет, не требует предварительной грунтовки, защищает от распространения грибковой инфекции.

К достоинствам относится и то, что восстанавливающий гель затвердевает только под лучами ультрафиолета. У специалиста достаточное количество времени, чтобы получить идеальный результат. Восстанавливающий гель не требует замешивания, наносится на поверхность из тюбика. Благодаря удобному наконечнику происходит точное дозирование средства.

Выпускается три вида состава:

  • Прозрачный;
  • Опал;
  • Розовый.

Они смешиваются в таких пропорциях, чтобы сделать итоговый материал естественного цвета. При желании смешивание происходит на самом пальце ноги. Из-за повышенной вязкости гель наносится точно, что значительно облегчает обработку. Если на других ногтях есть свободный край, специалист без проблем сможет его сделать и на обрабатываемом пальце без использования каких-либо дополнительных инструментов. Для этого используется средство опалового оттенка.

После создания новой ногтевой пластины происходит затвердевание в течение двух минут под ультрафиолетовым свечением. Специалисты рекомендуют делать протезирование в три слоя. Это дает возможность получить достаточно крепкий ноготь. Для усиления блеска после манипуляции используется полировка.

Для обеспечения надежной защиты от грибков применяется климбазол и другие активные компоненты. Они равномерно размещаются между искусственно созданной пластиной и собственным ногтевым ложем. Это обеспечивает защиту от инфекций.

«Геволь» может использоваться и на здоровые пальцы для защиты от грибка. Для этого актуальна техника укрепления без механической обработки. Состав наносится тонким слоем, который остается незаметным для других людей. Профилактическая процедура занимает около 35 минут. Целесообразно использование техники при:

  • Регулярном посещении бассейна и сауны;
  • Занятиях в фитнес-клубах;
  • Отдыхе в странах с теплым и влажным климатом.

Другие методы протезирования при грибке

«Унигзан»

УнигзанПротезирование ногтя при грибке может происходить с помощью двухкомпонентного полимера «Унигзан». Он состоит из порошка и жидкости. Последняя используется для быстрого затвердевания. При смешивании появляется масса для создания протеза. При грибковых поражениях применяется способ заливки. Врач заливает смесь на ложе и придает ей нужную форму.

Единственным ограничением для применения техники является наличие естественной пластины. Она должна быть не меньше 3 мм. Показанием к использованию состава является наличие серьезных грибковых поражений (мультирезистентных грибках).

Полученный ноготь ничем не отличается от обычного. Чаще технику используют при расщеплении пластины. Если на месте будущего протеза есть открытые раны или воспаления, то лечение должно быть отложено до полного выздоровления.

Интересный факт: сама техника и материал для протезирования были запатентованы немецким подологом еще в 1953 году. По этой причине техника признана одной из самых надежных.

Клей и конолин

Эта техника признана одной из самых сложных. В процессе слоями накладывается клей и специальный материал. Конолин делается из природных компонентов. Он хорошо пропускает воздух, позволяет сделать ноготь нормальной толщины.

После нанесения состава специалист инструментом формирует гладкую внешнюю поверхность и придает необходимую форму. Благодаря этому ноготь получается прочным и эластичным. В составе содержатся антимикотические элементы, позволяющие защитить ложе от поражения грибком.

Акрилат

Технология протезирования акрилатомЭтот материал используется, когда необходимо отрастить физиологически правильный ноготь. Протез из акрилата фиксирует ногтевую пластину так, что создается определенное давление. Оно прижимает дистальный валик. Собственный ноготь легок проходит. Когда он отрастает, протез снимается.

При любой технике обращаться нужно к опытным мастерам. Если искусственный ноготь будет превышать длину натуральной части больше, чем в два раза, то полученный протез может быть нестабильным. Опытный специалист сделает так, что в матриксе и ложе не произойдут необратимые изменения и ониходистрофия. Процедура проводится так, чтобы не усугубить искривления ложа ногтя. Большое значение отводится опыту и квалификацию подолога.

Нужно ли ухаживать в дальнейшем за ногтем?

Ногтевые протезы имеют небольшой срок эксплуатации. При серьезных грибковых поражениях отрастание здоровой пластины занимает около года. Протез служит около 1-3 месяцев. Чтобы не допустить развитие нового грибкового заболевания, используются противогрибковые спреи:

  • Клотримазол;
  • Триклозан;
  • Масло чайного дерева.

Новый искусственный материал прикрепляется к остатку собственной пластины (если она есть) и максимально плотно прилегает к коже. Но между слоями остается промежуток. Без обработки в нем может завестись патогенная микрофлора.

Специалисты не рекомендуют носить туфли с узким носком, поскольку тогда будет происходить процесс сдавливания. Результатом этого станет деформация и травмирование ногтевого ложа.

Рекомендуется раз в сутки делать массаж. Он улучшит кровообращение на поврежденном участке. Для этого массируется основание ноготка. Больше внимания уделяется поврежденному пальцу. Главная задача – не допустить застой влаги между ложем и искусственным материалом.

Таким образом, протезирование выполняется двумя способами. При заливке нанесение массы происходит непосредственно на палец. После формирования и застывания придается окончательная форма ногтю.

При пластинчатом методе вырезается протез по форме естественной пластины. Он шлифуется и крепится к ногтю. Иногда применяется комбинированный способ. Сначала формируется ложе, затем наносится масса на ранее сформированное ложе. Последний подход не позволяет попасть влаге и частичкам грязи под протез.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть